7 февраля решили снова съездить на остров Ко Лан позагорать и поплавать, для чего снова пришли на причал и сели на паром.
На пляже мы заняли лежаки и пошли поплавать (недолго, минут 7-10). После чего лежали на лежаках, прячась от жаркого солнца. Друзья пошли на экскурсию по местным торговым рядам, протянувшимся по всей длине пляжа (около километра). Бродили они около полутора часов. Мы даже начали беспокоиться и отправились было на поиски, но все быстро нашлись 🙂
Потом заказали обед. Принесли суп том ям в интересной посудине. Внутрь нее кладется таблетка сухого спирта, которая поджигается и, таким образом, поддерживает температуру супа высокой. Как всегда, «литтл спайси» с трудом усваивался нашими нежными пищеводами. Но с помощью риса мы осилили это блюдо.
Заметили, что, когда ешь очень острое блюдо, например, суп, на носу выступают капельки пота. Так что можно сразу определить, насколько острый суп принесли вашему товарищу 🙂
Надо сказать, что супа пляжная забегаловка для нас не пожалела — каждая тарелка содержала штук по 10 огромных креветок, да и самой жидкости было очень много. Так что супом мы наелись до отвала и на креветок места не осталось 🙂
Зато купили еще на пробу сушеную каракатицу.
Кстати, везде в Паттайе и на острове полно таких вот лоточков, с которых продают разную еду. Тут и мясо, и рыба, и куриные сердца на палочках — все готовят здесь же, при тебе — получается очень вкусно и дешево. Один шашлычок — рублей 10-20 на наши деньги. Судя по отзывам и собственному опыту, питаться с таких лотков не опаснее, чем в любых ресторанах.
С утра, когда занимаешь лежаки, вода начинается в паре метров от них. Но в течение дня из-за отлива ватерлиния убегает метров на 30-40 от отдыхающих. На образовавшейся суше местные ходят с металлоискателями в поисках утеряных туристами сокровищ.
После обеда мы сходили еще пару раз поплавать с масками. Снова видели морских ежей. Тельце у них небольшое — сантиметров 5 в диаметре, зато иголки довольно длинные: верхние — сантиметров 15. В основном, ежи кучкуются группами по 2-4 штуки, но видели и сидящих поодиночке.
Пришла пора собираться обратно на материк — последний паром отходит в 18 часов. Договориться с катером, как в прошлый раз, нам не удалось, поэтому на тук-туке доехали до пирса и снова загрузились на паром.
Несмотря на то, что мы весь день пролежали в тени пляжного зонтика, все равно умудрились весьма прилично обгореть — обратно ехали все красные, что твой том ям.
Вечером решили поужинать в ресторанчике «Мистер 99». Там есть большой бассейн с разными рыбинами и прочими морепродуктами — можно попросить удочку и самому наловить себе ужин — улов тут же приготовят. Но мы ограничились ракушками и коктейлями.
Потом прогулялись по Walking Street и пошли обратно в гостиницу.